Receitas🍲🍰🍴

ACABA COM DOR NO NERVO CIÁTICO, HÉRNIA DE DISCO, GLAUCOMA, CÂIMBRAS NAS PERNAS E DORMÊNCIA

A medicina moderna e a indústria farmacêutica alcançaram resultados reconhecidos no tratamento e prevenção de inúmeras doenças, porém muitas das vezes esses resultados vêm carregados de inúmeros efeitos colaterais.

Os remédios naturais são uma ótima escolha para prevenir e tratar inúmeras doenças melhorando o corpo e a mente.

Um excelente remédio natural utilizado para tratar e prevenir inúmeras doenças é o leite de alho (uma mistura dos dois ingredientes).

Conheça os 10 benefícios da combinação desses dois ingredientes:

1. Auxilia no tratamento e na prevenção da acne

Uma das principais razões para o aparecimento de acne na nossa pele é a bactéria Propionibacterium acnes, ela começa a se proliferar e produz inflamação da pele, quando as glândulas são bloqueadas. Segundo uma pesquisa divulgada no ano de 2007, o alho possui inúmeros compostos de enxofre que contribuem para a prevenção e o desenvolvimento dessas bactérias. Ingerir leite com alho aumenta a capacidade do alho de prevenir a acne, porque os vários ingredientes da mistura são rapidamente absorvidos pelo sangue e excretados do corpo por meio do suor – isso permite que o composto atinja as bactérias no fundo da pele deixando-a limpa e macia.

2. Previne o intestino preso e inchaço

O intestino preso e o inchaço são causados devido ao desequilíbrio no componente físico e psicológico conhecido como Vata. O desequilíbrio está relacionado ao frio e à rigidez que representam as características humanas, portanto, alimentos quentes podem prevenir esta complicação. A mistura de leite de alho é, sem dúvida, uma categoria de alimentos quentes e macios, portanto, de acordo com os métodos tradicionais de cura, pode ajudar a tratar e aliviar várias indisposições estomacais.

3. Contribui para a redução do risco de resfriado e gripe

Com a chegada do inverno, é comum que as pessoas tenham que enfrentar resfriados e conviver com o nariz entupido. O leite de alho pode prevenir todas as doenças infecciosas desse período.
O alho ajuda a reduzir o risco de resfriado, alivia os sintomas de várias doenças de inverno e garante uma recuperação mais rápida dessas doenças. Combiná-lo com leite morno (uma bebida relaxante que muitas pessoas gostam de beber durante os meses frios e cinzentos) intensifica ainda mais a prevenção.

4. Aumenta a libido

Os pesquisadores já sabem que o alho é um estimulante natural e eficaz para o desejo sexual – mas todos sabemos que depois de comer alho em sua forma natural, o cheiro na boca pode não ficar nada agradável. Mas saiba que você pode usufruir dos benefícios dessa mistura sem sofrer com o cheiro desagradável. Em um estudo divulgado pelo Journal of Food Science, descobriu-se que o leite tem um efeito neutralizante sobre o alho, que possui um aroma forte. Isso significa que você pode beber leite de alho e desfrutar de seus efeitos estimulantes e saudáveis diariamente, sem se preocupar com o cheiro.

5. Garante uma maior proteção para o coração

O nosso coração é sem dúvida um dos órgãos que mais devemos cuidar, pois sem o funcionamento normal dele o nosso corpo não pode sobreviver. O alho possui um composto que acalma, alivia e previne várias inúmeras doenças cardíacas e problemas de saúde (como excesso de açúcar e lipídios no sangue, hipertrófica cardiomiopatia, dentre outros). Para obter as importantes vantagens do alho em fornecer alicina ao coração, recomenda-se beber leite com alho regularmente.

6. Contribui para a redução do risco de câncer

Os componentes do alho são poderosos antioxidantes que podem quebrar e destruir os radicais livres, que danificam a composição do DNA humano e levam ao desenvolvimento do câncer. Um estudo divulgado pela Universidade de Salerno, na Itália, descobriu que o alho fresco de longo prazo (até 20 meses) contém compostos que previnem o dano oxidativo e purificam os radicais livres no corpo.

7. Auxilia no controle da diabetes

Além de oferecer grandes benefícios para a saúde cardíaca, o alho também contribui para o controle dos níveis de açúcar no sangue, diabetes, e prevenir complicações de longo prazo relacionadas à doença. Segundo um estudo publicado em 2013, foi comprovado que o alho pode aumentar e aumentar a eficácia da metformina, que é a droga mais usada para o tratamento de diabetes no mundo.

Comer alho não só ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue, mas também reduz o colesterol e triglicerídeos prejudiciais. Em outras palavras, beber leite com alho pode ajudá-lo a regular adequadamente substâncias como açúcar e colesterol em seu corpo.

8. Ajuda no processo de amamentação

A amamentação é um dos aspectos mais importantes da vida do bebê, por isso é especialmente importante ingerir leite com alho aqui, pois essa bebida saudável ajuda a aumentar a produção de leite materno na mulher.

9. Auxilia no tratamento de dores nas articulações

Os dois ingredientes que compõem a mistura possuem propriedades anti-inflamatórias, que ajudam muito na redução da inflamação nas articulações e no alívio da dor associada a ela. Além disso, o teor de cálcio no leite contribui significativamente para a saúde óssea e melhora a saúde física, dois efeitos que promovem o tratamento de problemas como a artrite.

10. Previne o envelhecimento prematuro das células

Uma alma jovem com um corpo saudável – este é um dos objetivos que muitos de nós perseguimos. Não há dúvida de que é uma bênção estar cheio de vitalidade com um corpo saudável e funcional. Para manter o corpo saudável e restaurar a vitalidade celular, recomenda-se beber leite de alho, pois encontramos muitos ingredientes saudáveis ​​nesta bebida, que também ajuda a fortalecer vários tecidos e células do corpo, para que recebam uma boa nutrição e prevenir o envelhecimento prematuro.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 10 dentes de alho descascados e finamente cortados
  • 1 xícara de água
  • 2-3 colheres de chá de açúcar

Veja o modo de preparo da receita a seguir :

Modo de preparo:

  1. Misture a água, o alho e o leite em uma panela pequena e leve para ferver.
  2. Após a fervura, mantenha a mistura em fogo médio e não misture os ingredientes.
  3. Verifique o conteúdo da panela ocasionalmente.
  4. Retire do fogo quando a mistura estiver reduzida à metade da quantidade original de líquido que você colocou na panela.
  5. Agora coe a mistura e acrescente o açúcar ainda quente.
  6. Misture e beba o leite de alho.

Gostou da dica ?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *